Главная arrow Последние новости arrow МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ № 4 ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ  
28.02.2020 г.
Главная
Последние новости
Городская среда: конкурс малых городов
Структурные подразделения и персоналии
Муниципальные учреждения и предприятия
О городе
Нормативные документы
Конкурсы и аукционы
Инвестиции
Архив новостей культуры
Потребительский рынок
Строительство, ЖКХ и транспорт
Градостоительная деятельность
Комфортная городская среда 2017 год
Комфортная городская среда 2018 год
Комфортная городская среда 2019 года
Госуслуги
Инвестиционный портал
Контакты
О сайте
Полезные ссылки
Выборы
Интернет-приемная
Доска почета города Лебедянь
Обращение и сообщение граждан
Персональные данные
75 ЛЕТ СО ДНЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
Всероссийская перепись населения 2020 года
Противодействие коррупции
Авторизация




Статистика
ОС: FreeBSD
PHP: 4.4.7
MySQL: 5.0.41-log
Время: 21:40
Кэширование: Запрещено
GZIP: Запрещено
Пользователей: 14184
Новостей: 2580
Ссылок: 4
Посетителей: 3081547
Ссылки
Реклама
МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ № 4 ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ Печать E-mail
Автор Administrator   
12.02.2020 г.

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Межрайонная ИФНС России №4 по Липецкой области сообщает, что внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» (далее – Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ).

В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ (за исключением сведений о вновь созданных юридических лицах и вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным частью 3 статьи 4 указанного Федерального закона), вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе указанных в части 4 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года. Таким образом, вышеуказанные положения законодательства однозначно устанавливают дату (1 июля текущего календарного года), по состоянию на которую используются сведения в целях ежегодного формирования Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе сведения, которые содержатся в представляемых налогоплательщиками в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведениях о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

При этом непредставление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в силу пункта 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ является основанием для исключения 10 августа текущего календарного года содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о таких юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях.

В связи с окончанием налогового периода и в целях предотвращения исключения содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях напоминаем о необходимости исполнения налогоплательщиками вышеуказанной обязанности по предоставлению отчетности.

Последнее обновление ( 14.02.2020 г. )
 
« Пред.   След. »
Опросы
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей