Главная arrow Последние новости arrow Памятнику - быть!  
16.12.2018 г.
Памятнику - быть! Печать E-mail
Автор Administrator   
27.09.2011 г.

Уважаемые лебедянцы, жители Липецкого края, а также  наши земляки, проживающие далеко за его пределами, которые помнят и свято чтут свои лебедянские корни!

Нам  очень повезло, что станем живыми свидетелями  великого грандиозного события в жизни нашего родного провинциального города Лебедянь - празднования его 400-летнего Юбилея, которое состоится 21 июля 2013 года.

Среди многочисленных мероприятий к Юбилею - изготовление памятника нашему земляку, всемирно известному пианисту  Константину Николаевичу Игумнову, прославившему Лебедянь своим талантом. И в целом семья  купцов Игумновых  очень многое значит для города, поскольку  именно их исторические здания сегодня украшают наш город и в основном на их средства построен Ново-Казанский Собор, ставший своеобразным символом и центром православия. Благодаря  Фонду Борцовых, он отреставрирован и сияет позолотой  пяти крестов и полусфер на Базарной площади.

Скульпторами Москвы и Липецкой области предложено 5 вариантов изготовления памятника. Все макеты находятся в краеведческом музее, многие лебедянцы и иногородние граждане, любящие и ценящие искусство К.Н.Игумнова, родственники  принимают активное участие в выборе наиболее приемлемого для нас варианта памятника по удачности замысла и  ценовой доступности, поскольку  принято решение – памятнику быть к юбилею города и изготовят его на народные средства,  минуя  зависимость от  дефицита бюджетов и всякого рода торгов.

Учитывая важность замысла, возрастающее внимание международной культурной элиты к личности К.Н. Игумнова, назревшую необходимость иметь памятник на родине великого музыканта, один из потенциальных авторов московский скульптор Михаил Александрович Ногин (а именно его макет получил наибольшее количество положительных  откликов) согласен изготовить памятник по доступной цене и активно включился вместе с нами в поиск инвесторов в нашей столице и за рубежом. Мы призываем всех лебедянцев вложить частичку своей души в будущий памятник, выделив доступную для Вашей семьи сумму. Ведь именно тогда  мы получим право назвать его по-настоящему народным.

В ближайшее время будет избран попечительский совет,  в который войдут простые лебедянцы, зарекомендовавшие себя кристально честными, уважаемыми и инициативными.   Вместе с ними мы  приступим к сбору средств и последующему строительству памятника. Деньги будут накапливаться на специальном счете, который будет открыт  попечительским советом.

Свое слово должны сказать все  трудовые коллективы  города и Лебедянского района - большие и малые, индивидуальные предприниматели, пенсионеры, надеемся на активность учащейся молодежи, ведь  в первую очередь для них мы стараемся украсить и  одухотворить родной город.

Будут сделаны обращения  к нашим именитым землякам,  почитателям таланта К.К. Игумнова,  проживающим  в других государствах. Мы готовы принять другие предложения от всех, кто за воплощение в жизнь нашей идеи.

Макеты будущего памятника также размещены  на официальном сайте «Администрация города Лебедянь» http://lebedyan.lipetsk.ru/.

igumnov1_1

 

 

 

 

 

 

 

 

E-mail Address: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Факс-8-474-66-5-27-21

По поручению местных краеведов  и членов оргкомитета по подготовке к 400-летию г. Лебедянь

Н.В. Грузман –директор Лебедянского краеведческого музея

Последнее обновление ( 27.09.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Опросы
Какого производства не хватает в г.Лебедянь?

Кто на сайте?