Главная arrow Архив новостей культуры arrow Чемпионат по рыбной ловле  
23.09.2019 г.
Чемпионат по рыбной ловле Печать E-mail
Автор Administrator   
30.07.2012 г.

В селе Павелка прошли соревнования рыболовов. Самый крупный улов - карп весом в 5,2 килограмма.

 karp_1

Открытый командный чемпионат по рыболовному спорту «Лебедянь – Куймань» состоялся на пруду близ села под Павелка, под эгидой липецкой федерации спортивного и любительского рыболовства. В азартных соревнованиях на свежем воздухе приняли участие тридцать городских и сельских любителей тихой охоты. Погожий денек благоприятствовал активному отдыху на воде, связанному с тесным и доброжелательным общением людей разных профессий, объединенных одним полезным увлечением.

И хотя рыба в этот день постаралась особо не напрягать удильщиков, нежащихся под солнечными лучами и нередко принимающими воздушно-водные процедуры, своим назойливым присутствием на крючке, результаты рыбалки всех порадовали. Ни один участник не был обделен чешуйчатыми трофеями, а один из самых удачливых рыболовов – ветеран труда Виктор Пышкин особо отличился - выудил экземпляр карпа весом в полтора килограмма.

В этот же день был установлен рекорд водоема.  С большим трудом вытащил матерого карпа, который при взвешивании потянул на 13 фунтов - 5 килограммов 200 граммов, - горожанин Александр Борганов, выступавший вне зачета. После подведения итогов состязания выяснилось, что лидером оказалась дружная команда «Семья» состоящая из отца, матери и сына Костеревых. Самый младший из них - Сергей умудрился забраться на пальму первенства в личном зачете.

Владимир АКИМОВ,
соб. корр. «Липецкой газеты»

 P.S.: Все участники соревнований получили поощрительные призы от городской администрации. Призами, медалями и грамотами были награждены победители и призеры в личном зачете, а также командных соревнованиях.  Второе и третье места заняли соответственно команды муниципальной полиции и МЧС. Активное участие приняли команды ветеранов ВОВ, воинов-афганцев и людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме основных призов были объявлены победители в номинациях "Самая крупная рыба", "За бережное отношение к природе", "За волю к победе".

Администрацией города было организовано горячее питание участников и их доставка к месту соревнований и обратно.

Надеемся, что в период прохождения Олимпиады 2012 наше мероприятие стало малой частицей мирового олимпийского движения.

Спасибо всем за участие в соревнованиях! 

Последнее обновление ( 30.07.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
Опросы
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей